4 返信 最新の回答 日時: Apr 19, 2011 12:32 AM ユーザー:みっちー

    IEの起動に時間がかかる

    みっちー

      お世話になります。

       

      Windows XP に IE8で使用しています。

       

      IEを起動したとき、ページが表示されるまで時間が掛るようになってしまいました。(2分程度)

      特にマカフィーアイコンに青い丸が付いているときは、さらに反応が無くなります。

       

      なにかの設定で回避できないでしょうか?

      よろしくお願いします。

        • 1. Re: IEの起動に時間がかかる
          ae-86

          まかふぃーアイコンに丸?ってのが出たときは、スキャンとか更新のときみたいです

          (さっきスキャンしたら出てました)

           

          IEでそういう現象あるのですね・・

          全然気付きませんでした

          1 of 1 people found this helpful
          • 2. Re: IEの起動に時間がかかる

            みっちーさん

             

            自分もIE8を使っていますが、やはり起動時遅いですね・・・

            ただ、一回起動してしまえばその後は早いので、あまり気にしてません

             

            みっちーさんも2回目以降起動が遅くなければ、そのまま使ってみるとか

            どうですか?

             

            回答になってなくてすみません

            • 3. Re: IEの起動に時間がかかる
              みっちー

              ae-86様

               

              度々お世話になります。ありがとうございます。

               

              更新をしていたのですね。この時は少し待ってみようと思います。

               

              ありがとうございました。

               

              ae-86 による書き込み:

               

              まかふぃーアイコンに丸?ってのが出たときは、スキャンとか更新のときみたいです

              (さっきスキャンしたら出てました)

               

              IEでそういう現象あるのですね・・

              全然気付きませんでした

              • 4. Re: IEの起動に時間がかかる
                みっちー

                sazh_katzroy様

                 

                ありがとうございます。

                 

                さっそく試したところ、確かに2回目の起動は問題ありませんでした。

                私もこのまま様子を見てみようと思います。

                 

                ありがとうございました。

                 

                 

                sazh_katzroy による書き込み:

                 

                みっちーさん

                 

                自分もIE8を使っていますが、やはり起動時遅いですね・・・

                ただ、一回起動してしまえばその後は早いので、あまり気にしてません

                 

                みっちーさんも2回目以降起動が遅くなければ、そのまま使ってみるとか

                どうですか?

                 

                回答になってなくてすみません