Пока идут дискуссии по поводу «облачных» вычислений и целесообразности переносить информационные системы в «облака», пока конкуренты заявляют о триумфе в будущем «облачных вычислений», McAfee предлагает воспользоваться сервисом «Безопасность, как Сервис» (Security as a Service), который предлагается на рынке Информационных технологий вот уже более 10 лет.  

Что такое SaaS? Это как аренда квартиры или машина в лизинг. Пользуешься, пока платишь.

Насколько это выгодно и удобно? В каждом случае надо сравнивать и решать.

Что такое «Безопасность, как сервис» от McAfee?

Это защита конечных точек от вирусов, вредоносных и шпионских программ, безопасная работа в интернете и защита электронной почты. Лицензии, которые получает пользователь, являются сервисом, по времени использования на один или на два года. По истечении этого срока лицензии можно продлевать. Антивирусные комплекты скачиваются и устанавливаются на компьютеры пользователей и удобно управляются через веб. Заказчику не обязательно иметь своих ИТ специалистов для поддержки системы безопасности. Системы «в облаках» удаленно обслуживаются специалистами McAfee, обеспечивая своевременные апдейты.

Премущества сервиса McAfee «Безопасность, как сервис»:

·         Быстрая и удобная инсталляция

·         Удобное управление через веб консоль

·         Нет затрат на инфраструктуру (сервера)

·         Своевременные автоматические апдейты

·         Низкая стоимость владения

SaaS — это идеальные решения для малого и среднего бизнеса, для организаций, у которых ограниченные финансовые и ИТ ресурсы. Для больших компаний можно порекомендовать использовать данный сервис для обеспечения безопасности сотрудников, которые часто путешествуют и не всегда имеют доступ к корпоративной сети для получения апдейтов.

Узнать больше сервисе «Безопасность, как сервис» от McAfee на русском языке и попробовать этот сервис можно по данной ссылке:

http://www.mcafeesaas.com/MarketingContent/default.aspx?uiculture=ru-RU&culture= ru-RU