В современном мире 90% вирусов, вредоносных и шпионских програм приходят через Интернет. С развитием Веб 2.0 технологий, где любой желающий может публиковать свой контент, вопрос безопастности при использовании интернета становиться критичным. Также для компаний очень важно – что пользователи делают в сети, какие сайты посещают и какие приложения используют. В связи с этим возникают 3 основных проблемы: безопастность пользователей и сети, контроль за действиями пользователей и производительность оборудования.

            McAfee Web Gateway предлагает решение данных проблем, обеспечивая высокую степень защиты, подробный контроль за действиями пользователей и большой выбор оборудования, для обеспечения наилучшей производительности.

Основные премущества McAfee Web Gateway:

1)      Продукт от ведущего производителя, лидер в индустрии и в данном сегменте (McAfee Web Gateway находиться в квадранте лидеров от Gartner и Forester)

2)      Самая высокая степень защиты от вирусов, троянов, шпионских и вредоносных программ – 99% (тесты AVtest.org и Network World Magazine)

3)      Противостояние Web 2.0 угрозам

4)      рейтинг и категоризация сайтов от TrustedSource + динамическое сканирование поведения обьектов на незнакомых сайтах (Artemis Technology) и блокировка подозрительных файлов

5)      Обновления в реальном времени от Global Threat Intelligence (Лаборатория McAfee по выявлению угроз, 26 офисов по всему миру 24 часа в сутки отслеживают новые угрозы)

6)      Application Control – позволяет мониторить и ограничивать деятельность пользователей в Интернете. Например можно заходить на Facebook, но запрещено играть в игры.

7)      минимальные задержки при сканировании трафика

8)      Интеграция с McAfee Network DLP – позволяет защитить конфиденциальные данные и не допустить их утечку.

9)      Сканирование HTTP, HTTPS, FTP, IM трафика

10)  Интеграция с ePO позволяет получить «единый взгляд» на текущее состояние безопастности в компании

Журнал «Network World» проводил независимый тест веб шлюзов по защите от вредоносных и шпионских программ от 5 вендоров - McAfee, Websense, Symantec, Trend Micro и Facetime. Тестировались разные факторы, такие, как определение вредоносных программ, задержка при сканировании и удобство и простота использования. McAfee Web Gateway занял 1 место и получил награду “Clear Choice”.

Приведём некоторые цитаты из журнала:

  • «McAfee Web Gateway был лучшим в нашем тесте, детектировав 99% вредоносных программ...»
  • «Когда мы тестировали, насколько хорошо продукты отражают фишинговые атаки, McAfee Web Gateway был лучшим...»
  • «McAfee Web Gateway прдемонстрировал самую низкую задержку, когда мы загружали .ехе файлы через шлюзы..»
  • «McAfee Web Gateway легок в управлении, используя интуитивно понятную веб-консоль...»
  • «Инсталяция McAfee Web Gateway была самой простой и быстрой.»

Заключение журнала «Network World»:

«McAfee Web Gateway является победителем «Clear Choice». Он достойно справился с работой по защите от вредоносных программ (как приходящих через веб, так и поступающих по электронной почте), имеет интуитивный и настраиваемый пользовательский интерфейс и гибко масштабируется.»

Полный текст статьи: http://www.networkworld.com/reviews/2009/120709-malware-test.html?page=1

Более подробная информация и документы на сайте McAfee:

http://www.mcafee.com/us/enterprise/products/email_and_web_security/web/web_gateway.html